Uma pitadinha...
Desde os primordios, o homem usa ervas e especiarias para fins culinários e até como produto medicinal. Eles são usados para realçar o sabor dos alimentos, promover o bem-estar e até mesmo como feitiçaria. A maior parte dos temperos que conhecemos vêm da Índia, do Mediterrâneo e da França. Há também especiarias provenientes da China, do Egito e do Oriente Médio. No Brasil, as especiarias foram trazidas pelos portugueses e com a chegada dos negros e de outros imigrantes, criou-se uma ampla variedade de ervas, especiarias e temperos que hoje fazem parte da nossa culinária.
- Os temperos são ótimos para digestão e fortalecem nosso sistema imunológico;
- Ajudam na culinária proporcionando a diminuição do sal, o que é ótimo para os hipertensos, além do que, o sódio em excesso também aumenta a retenção de líquidos;
- O gengibre, também têm aplicações medicinais, sendo usado como descongestionante e contra irritações da garganta;
- A noz-moscada também pode ser utilizada na perfumaria, na produção de creme dental e de produtos farmacêuticos;
- Da canela pode ser extraído o óleo medicinal usado para tratar gripes e resfriados e ela também é usada na perfumaria;
- O cravo-da-índia é usado contra má digestão, contra a bronquite e dele se extrai um óleo usado para alívio da dor de dente e também na fabricação de creme dental.
Uma pitadinha aqui, uma pitadinha ali e os sentidos vão sendo aguçados e o organísmo protegido com esse empório de sabores, de cores, de temperos, de especiarias que promovem o bem-estar.
by Mari Martins
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Comentários
bem tiro da minha lista o gengible
odeio kkkkkkkkk
num sabia q canela era boa pra resfriado bem vivendo e aprendendo
bjim com uma pitadinha de carinhoo XD