quarta-feira, 28 de setembro de 2011

O "X" da questão


medida em gramas de ômega-3

Se por um lado a adequada ingestão de Ácidos Graxos tipo Ômega-3 é recomendada para a gestante, o risco de ingestão de peixes contaminados por mercúrio faz com que o Food and Drug Administration (FDA) americano contraindique durante a gestação a ingestão dos peixes grandes, como atum e tubarão, mais sujeitos à contaminação.

Para que não aja dúvidas e que conheçam outras opções para ingestão, os peixes ricos em ômega-3 são os peixes de águas frias e profundas, que se alimentam de algas marinhas unicelulares, como a anchova, o linguado, o bacalhau, o salmão, o côngrio-rosa, a truta, o arenque, a cavala, o atum e a sardinha. Caso aja dificuldades em suprir as necessidades orgânicas através da dieta, recomenda-se o uso de suplementação na forma de capsulas oleosas, mas tudo isso deve ser analisado e prescrito pelo médico.

by Mari Martins
Imagem by Google
Fonte: Guia Nutrológico da Gestação e Lactação


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