Brasileiríssima



Jabuticaba, o nome vem do tupi yauoti 'kaua, mais brasileiro que isso, impossível!

A parte mais saudável da fruta é a casca, é nela que se concentra o elemento mais nutritivo, a antocianina, rica em antioxidantes que ajudam a eliminar os radicais livres da circulação sanguínea, diminuindo assim, as chances de se ter tumores, infarto e ainda ajuda a estabilizar a glicose no sangue dos diabéticos.
A polpa contém ferro, fósforo e vitamina C, além da niacina, vitamina do complexo B, que facilita a digestão e a eliminação de toxinas. A casca e a polpa contém pectina que ajuda a diminuir o colesterol.

Atenção: Depois de colhida, a fruta já começa a fermentar, a saída é guardar num saco plástico e dentro da geladeira.

Humm, além de degustar a fruta, você pode fazer suco, doce e licor. Tudo fica delicioso com essa fruta brasileiríssima, até mesmo em forma de molho para incrementar o frango. Um dos melhores restaurantes de comida brasileira de São Paulo, o Tordesilhas, oferece essa opção em seu cardápio.

Curiosidade: A árvore era tão preciosa no século XVII, que era declarada como bem nos testamentos. Acredita nisso?


by Mari Martins
Imagem by Google


Comentários

Jackie Freitas disse…
Mari, minha querida!
Nossa, eu adoro jabuticaba! E fazia muito licor com ela também..rsrsrs... Ela me lembra a infância! Tínhamos um pé em casa e nos acabávamos de comer...rsrs...e tudo era uma grande aventura para nós!
Grande beijo, linda!
Jackie

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