segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Benefícios da Cranberry





BENEFÍCIOS DA CRANBERRY


É uma fruta vermelha escura, de sabor ácido, encontrada mais frequentemente nos Estados Unidos e no Canadá. No Brasil temos disponível como suco. Apresenta níveis moderados de vitamina "C", fibra e manganês. Cada 100g desta fruta tem 46Kcal. Como é uma fonte de antioxidantes, está em investigação e deve trazer possíveis benefícios para os sistemas cardiovascular e imunológico. O suco ainda tem um componente químico capaz de inibir ou mesmo reverter a formação de placa bacteriana por "Streptococcus mutans" que causa cárie dentária. Também mostra eficácia em pedras nos rins. São ricos em isoflavonóides (componente anti-câncer). A principal vantagem do suco é no combate às infecções do trato urinário, principalmente em mulheres. É sabido que as mulheres têm três vezes mais infecções urinárias que os homens. Além disso, as mulheres têm fases com maior incidência de infecções do trato urinário como início da vida sexual, gravidez e menopausa. Em 1998, pesquisadores da Rutgers University, em Nova Jersey, descobriram que uma das substâncias ativas da cranberry é a proantocianidina, responsável pelo mecanismo de aderência que impede que as bactérias fiquem grudadas e se reproduzam na musosa da bexiga. O suco da fruta no combate à infecção urinária tem o reconhecimento da Sociedade Brasileira de Urologia. Em relação às contra indicações, como apresenta ácido salicílico, não é recomendada às pessoas em uso de Warfarin (medicamento com ação anticoagulante), embora haja estudos de 2006 a 2008 que não conseguiram provar a interação prejudicial do suco de cranberry em pacientes em uso de Warfarin.


Coluna Saúde da Mulher - assinada pela Dra. Elaine K. Vasconcelos - Ginecologista, Obstetra e Mastologista - CRM: 101324.
Imagem by Mari Martins





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